Lebensmittelindustrie und Getränkeindustrie

Übersicht

Anlagen für Bäckereien, Brauereien, Fisch- und Fleischverarbeitende Betriebe, Obst- und Gemüsebetriebe, Milchverarbeitende Betriebe, Schlachthöfe, Schock-, Schnellkühl-, Tiefkühl- und Lagerräume.

Wir planen folgende spezifische Infrastrukturanlagen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie:

  • Redundante Kälteerzeugungsanlagen jeglicher Art
  • Kälteverteilung und –versorgung der Verbraucher
  • Rückkühlungsanlagen jeglicher Art
  • Wärmerückgewinnung und Abwärmenutzung
  • Vollklimaanlagen und Entfeuchtungsanlagen
  • Lüftungsverteilung mit Zonenregulierung
  • Vollständige hydraulische Auslegung
  • Mess-, Steuer-, Regel- und Leittechnik

Kundennutzen

  • Ausführung der Kälteerzeugung mit natürlichen Kältemitteln wie Ammoniak, CO2, Propan oder Kaskadenkälteanlagen mit Kombination der genannten Kältemittel
  • Grosse Skalierbarkeit der Betriebsleistung • Redundante Betriebsarten und Ausführungen für eine hohe Verfügbarkeit
  • Hohe Energieeffizienz und Wirtschaftlichkeit
  • Tiefe Betriebskosten auch bei hohen Lasten
  • CO2-armer Betrieb mit kleinem CO2-Footprint
  • Hohe Zuverlässigkeit und Betriebssicherheit
  • Hohe Flexibilität und Versorgungssicherheit

Referenzen

  • Nestlé SA Konolfingen, Kälte- und Wärmeerzeugung mit Ammoniak
  • Bell AG Oensingen, Tiefkühlung mit subkritischer CO2-Kälteerzeugung
  • Thurella AG Eglisau, Getränkekühlung mit einer Ammoniak-Kälteanlage

Kontakt

Bitte zögern Sie nicht, uns für ein persönliches Gespräch mit dem nachfolgenden Link zu

kontaktieren oder  zusätzliche Referenzen anzufragen.

Kontaktlink