Industrie agroalimentaire et industrie des boissons

Synthèse

Installations techniques pour boulangeries, brasseries, entreprises de traitement des poissons et des viandes, distributeurs de fruits et légumes, traiteurs de produits laitiers, abattoirs, chambres à réfrigération de choc, de congélation rapide, de surgélation et entrepôts réfrigérés.

Nous réalisons l’étude des équipements spécifiques suivants pour l’infrastructure de l’industrie agroalimentaire et l’industrie des boissons:

  • Tous types d’installations de production frigorifique à redondance
  • Distribution frigorifique et alimentation en froid des différents consommateurs
  • Tous types d’installations de refroidissement de retour
  • Récupération de chaleur et utilisation des émissions thermiques
  • Installations de climatisation intégrale et de déshumidification
  • Distribution aéraulique avec régulation modulaire par zones
  • Dimensionnement hydraulique intégral
  • Technique de mesure, commande, régulation et télégestion

Avantages pour le client

  • Réalisation de la production de froid avec fluides frigorigènes naturels comme l’ammoniac, le CO2, le propane ou d’installations frigorifiques en cascade en combinaison avec des frigorigènes cités et fluides synthétiques
  • Grand potentiel d’échelonnement de la puissance d’exploitation
  • Modes d’exploitation et de réalisation à redondance pour haute disponibilité
  • Grande efficience énergétique et rendement
  • Faibles coûts d’exploitation même sous fortes charges
  • Exploitation pauvre en CO2 avec faible impact carbone
  • Grande fiabilité et sécurité d’exploitation
  • Grande flexibilité et haute sécurité d’approvisionnement

Références

  • Nestlé SA Konolfingen, production de chaleur et de froid à l’ammoniac
  • Bell AG Oensingen, réfrigération basse température avec production de froid au CO2 en cycle sous-critique
  • Thurella AG Eglisau, refroidissement de boissons avec installation frigorifique à l’ammoniac

Contact

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